j'ai retrouvé une autre recette où tu fais ta pâte d'amande toi même et il y a beaucoup plus de fleur d'oranger dedans mais c'est un peu plus de boulot ; je te la note ci dessous :
Cornes de gazelles au sucre glace
Pour la pâte d'amandes : 500 g d'amandes mondées / 250 g de sucre semoule / ½ cuillère à café de cannelle / 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger / 1 cuillère à soupe de beurre.
Pour la pâte : 250 g de farine / 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger / 2 cuillère à soupe de beurre / 2 blancs d'oeuf / 25 cl de fleur d'oranger / sucre glace.
Hacher finement les amandes au mixeur avec le sucre et pétrir la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Faire des boules de la grosseur d'une noix avec la pâte obtenue et rouler ces boules pour obtenir des cigares de 10 cm. Réserver.
Mettre la farine dans un plat creux, former une fontaine au centre et verser l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et 1 blanc d'ouf. Pétrir l'ensemble, en ajoutant de l'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Prendre un morceau de pâte de la valeur d'une orange et l'étendre au rouleau pour obtenir une longue bande de 10 cm de large et d'1 mm d'épaisseur. Poser les cigares de pâte d'amandes les uns derrière les autres en laissant 3 cm d'espace entre eux. Rabattre la pâte de façon à recouvrir les cigares. Recourber chacun d'eux en forme de croissant de lune. Souder les bords, séparer les cigares les uns des autres et enlever le trop plein de pâte à l'aide d'une roue dentée. Pincer les extrémités des cornes de gazelle et les presser légèrement pour les aplatir. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la pâte d'amandes.
Placer les cornes de gazelle sur la plaque du four préalablement beurrée, les piquer d'un coup de fourchette et les badigeonner de blanc d'ouf. Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6°).
Une fois sorties du four, les tremper dans l'eau d'oranger chaude et les rouler dans le sucre glace.
Préparation. : 1h - Cuisson : 10 à 15 min Pour 30 à 40 pièces.